您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 警方利剑

天长市局成功破获一起特大电信诈骗案

发布时间:2017-09-15    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈志伟    点击率:



近日,天长市局有关部门及相关派出所等部门、警种通力协作,历时108天,转战三省六市,成功破获一起特大电信诈骗案,抓获涉嫌诈骗犯罪嫌疑人4名,冻结赃款38.05万元。

2017 51614时许,天长市局接到该市某集团公司出纳员朱某芹(女)报警称,当日上午10时许,其通过QQ与公司财务总监聊天,对方给其发信息,要求汇款86万元其汇款后发现财务总监QQ信息被人假冒昵称与其聊天。鉴于案情重大,天长市局高度重视,立即抽掉相关派出所等部门、警种民警,成立“5.16电信诈骗案专案组,迅速开展案件的侦破工作。

专案组经过连续多日的工作,成功锁定4名广西籍犯罪嫌疑人谢某胜(男,23岁)、谢某昌(男,25岁)、戚某良(男,32岁)、戚某国(男,29岁)有重大作案嫌疑。犯罪嫌疑人作案后,藏匿于中越边境的山村里。

825,专案组了解到其中两名谢姓犯罪嫌疑人活动情况后,立即赶到防城港市开展工作,在当地警方的协助下,分别于912日先后将4名犯罪嫌疑人全部抓获归案。经审讯,谢某胜等4名犯罪嫌疑人对电信诈骗的事实供认不讳。

目前,谢某胜等4名犯罪嫌疑人已被天长市局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。