您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 警方利剑

来安县局成功侦破一起特大信用卡诈骗案

发布时间:2017-12-13    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



近日,来安县局成功侦破一起特大盗刷境外人员信用卡案,抓获犯罪嫌疑人5名。

109,来安县局经侦大队接网安线索后通过深入经营,发现2017年以来,犯罪嫌疑人陈某通过登录境外“小丑网”、“螃蟹网”大肆购买境外人员信用卡账号信息,疯狂盗刷订购机票,涉及“韩亚”、“美航”、“加航”等全球数家航空公司,并组织人员在淘宝网、闲鱼网、微信开设网店低价出售,牟取巨额利益。122,来安县局决定立案侦查,成立以党委委员、副局长潘立厚任组长的专案组,抽调经侦、网安、刑侦大队精干警力,全力攻坚。

128深夜,县局在市局经侦等相关部门的大力协助下,三省四地抓捕小组同一时间果断收网,团伙顶层人员陈某、汪某、方某、李某等人分别在杭州、郑州、滁州被抓获,共查获盗刷电子机票信息1400余条、电话卡120余张、银行卡100余张、手机16部、电脑14台等大量涉案财物,涉案价值300余万美元(折合人民币1800余万元)。经细致勘验、连夜突审,5名犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。

目前,案件正在进一步侦办中。