您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 警方利剑

明光市局成功破获跨省系列电信诈骗案件

发布时间:2018-04-11    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



近日,明光市局成功破获跨省系列电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名。

今年210日,明光市局接到市民郑某报警称,其在互联网被以手机定位找回丢失手机为由诈骗2000余元。接案后,明光市局及时成立专案组,多警种上案开展研判和调查工作。根据涉案的QQ号、微信号、资金流等进行深入追踪,最终锁定海南省临高县居民吴某志(男,31岁)、吴某臣(男,27岁)有重大作案嫌疑。

专案组随即赶赴海南省海口市,在当地警方的大力配合下,于33031日,分别在琼山区凤翔山庄某住处和龙华区滨濂村某出租屋内成功抓获吴某志、吴某臣,并扣押作案电脑、手机、银行卡等物品若干。

经查,自20179月份以来,吴某志、吴某臣通过互联网发帖,以手机定位找回丢失手机为由,并以收取微信红包的方式疯狂作案50起,诈骗陕西、贵州、河南、安徽等省居民数万元。

目前,犯罪嫌疑人吴某志、吴某臣已被明光市局依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。