您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 警方利剑

南谯分局龙蟠派出所成功查处一起网络辱警案件

发布时间:2018-06-01    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



近日,南谯分局龙蟠派出所在市局相关部门支持下,成功查处一起网络辱警案件,有效维护了民警合法权益。

5月22日,龙蟠派出所接市局交警支队三大队提供线索称:滁州市公安局交警支队三大队乌衣中队执勤民警在对违停车辆贴罚单执法时被人拍摄视频,拍摄者在视频中对交警进行辱骂并将视频通过微信传播。接线索后,龙蟠派出所立即组织精干警力进行调查取证,并成功锁定拍摄者身份。经查,谢某(男,滁州市南谯区人)2018年5月12日上午,其驾车经过担子街道时,用随身携带的手机拍摄正在执勤的交警,并在视频中辱骂交警,随后在微信群中传播,侵害民警合法权益,扰乱正常互联网秩序,造成严重不良后果。

目前,违法行为人谢某因寻衅滋事,分局龙蟠派出所依法给予其行政拘留五日的处罚。