您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 警方利剑

天长市局抓获“2016.05.23”系列电信诈骗案主犯

发布时间:2018-06-08    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



近日,天长市局专案组远赴广西壮族自治区贺州市,在当地警方的大力配合下,成功抓获“2016.05.23”系列电信诈骗案主犯李某兵。

2015年12月,天长市某医院护士林某在网上报考了护士资格考试,2016年4月,林某QQ邮箱收到一封信件,对方自称是湖南省长沙市某教育咨询公司,可保证让其考试通过,并邮寄了一份保过合同书,但对方要求其通过支付宝交付订金、保证金等共6200元,林某汇钱后,对方又以需缴纳保密费为由让其继续汇钱,林某怀疑被骗,于2016年5月23日到天长市局报警。

接警后,天长市局立即抽调有关部门民警成立专案组,通过侦查,先后抓获涉案犯罪嫌疑人13名,破获电信诈骗案件100余起,涉案总价值10余万元。

但该案的主犯李某兵一直未能归案,专案组从未放弃对犯罪嫌疑人李某兵的研判、抓捕工作。今年5月25日,在广西壮族自治区贺州市警方的大力协助下,在一酒店内将化名为李雄林的犯罪嫌疑人李某兵抓获归案,并押解回天长。经审讯,犯罪嫌疑人李某兵如实交待了组织犯罪团伙实施电信诈骗的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人李某兵已被天长市局刑事拘留,该案正在进一步侦办中。