滁州市公安局 - 警方利剑
您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 警方利剑

琅琊分局快速破获一起寻衅滋事案件

发布时间:2018-06-12    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



6月3日,琅琊分局快速反应,成功破获一起任意毁坏创建文明城市宣传设备的寻衅滋事案件,取得了良好的社会效果。

6月1日8时许,丰乐派出所接群众报警,称苏宁广场东侧LED显示屏被人恶意毁坏,现无法使用。经查,该LED显示屏为市局交警支队设置的行人闯红灯抓拍系统显示器,旨在提升市民文明出行和交通安全意识,价值约10万元。当前正值我市争创全国文明城市攻坚阶段,该案的发生造成了较为恶劣的社会影响。

接警后,琅琊分局负责人高度重视,要求相关部门抽调精干警力成立专案组,联手侦办此案。专案组对案发现场周边进行了周密细致勘查,并对中心现场近200G容量的海量视频进行筛选分析。专案组民警主动放弃周末休息,加班加点展开工作,最终通过不懈努力在视频中发现了犯罪嫌疑人的踪迹。6月3日下午14时许,专案组民警在琅琊区某小区内将犯罪嫌疑人杨某国抓获。经审讯,杨某国对其酒后用砖块砸毁LED屏的犯罪事实供认不讳。