您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 警事博览

安徽公安:三名女生厌学相约离家出走 民警多方努力找回

发布时间:2018-04-16    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



48下午,明光市公安局城郊派出所热心为民,经过多方努力,成功找回3名组团离家出走的女学生。

当日22时许,城郊派出所接110指令称,辖区明光街道办事处赵府村孟某于717时许在家中留下一张纸条后离家出走。接警后,值班民警立即与报警人取得联系,询问相关情况。民警又通过梳理当日警情,发现陆某和蔡岗村王某某二人也于717时许离家出走,并都在家中留下一张纸条,纸条的内容都为同一内容:我不想上学,我想外出找个工作。经过分析和梳理,孟某、陆某和王某某3名女学生很可能是相约集体离家出走。民警随即开展查找工作,先通过对三人的家长、老师和同学进行走访了解,三人的学习成绩均不理想,都曾表露出不想上学的想法,且三人在离家出走时均留下相同内容的纸条。

民警在走访中了解到,孟某和其同学赵某某交往密切,赵某某已于去年辍学,现在明光市一家KTV内帮忙,孟某、陆某和王某某三人很有可能去找赵某某介绍工作,在对赵某某的身份和工作单位核实清楚后,48日下午,民警立即前往赵某某所在的KTV,果然找到了离家出走的孟某、陆某和王某某三人。

经过民警的一番批评教育后,三人均表示已认识到所犯的错误,将会回学校好好读书。目前,三人均被家人接回。