您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 警事博览

安徽公安:安徽公安连续查处多起辱警袭警违法犯罪行为

发布时间:2018-06-13    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



保障依法履职 维护执法权威

 

一线民警在接处警、查处案件和日常执法执勤等过程中,依法履行职务遭受非法侵害案件时有发生,民警的正当执法权益和执法尊严被蔑视、被侵害,不仅严重削弱法律权威,同时也打击和挫伤了公安民警。近日,安徽各地公安机关依法严肃处理多起辱警袭警违法犯罪行为人,切实维护公安民警的正当执法权益,有效维护了法律尊严和执法权威。

滁州:醉酒男子闹事还袭警妨害公务被刑拘

6月9日深夜10时许,滁州市公安局琅琊派出所接到报警称,滁州市某饭店有两名男子酒后滋事。派出所民警迅速出警,赶到现场时,民警看到两男子正在激烈缠斗,于是民警立即制止二人斗殴行为,并分别进行调解。就在民警制止两人打架行为时,嫌疑人王某突然开始辱骂、推搡民警,并用手狠推民警颈部,在民警依法对其带离时,脚踢民警腿部,妄图逃跑。经查,王某酒后辱骂推搡民警的行为已涉嫌妨害公务罪。目前王某已被刑事拘留。(滁州市公安局 李大伟)

宁国:快速查处侵害民警执法权益案

6月1日15时许,宁国市公安局竹峰派出所民警在参加多部门联合执法清除辖区非法水上排污工作时,遭到黄某(女)咬伤并使用刀具暴力阻碍执法,潘某(女)现场阻辱骂阻挠公安民警。案发后,该二人被控制。在大量证据及事实面前,涉案女子黄某、潘某如实交代违法犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人黄某已被宁国警方依法刑事拘留,涉案女子潘某也被宁国警方行政拘留。(宁国市公安局 高鹏)

泗县:醉酒妨碍公务被刑拘

6月7日22时许,泗县公安局屏山派出所接辖区居民彭英报警:称其丈夫拥某在家耍酒疯,暴力殴打她及儿子。接报后,屏山派出所民警快速出警,到达现场后经了解系彭某醉酒闹事打骂妻儿,民警进一步向拥某了解情况,对其醉酒殴打妻儿行为进行劝阻,拥某先是对民警进行辱骂驱赶,继而又抄起板凳、酒瓶等器物砸向民警,致民警头部、手臂等多处受伤。两民警不顾伤痛,果断将其控制并请求增援。而后,大庄责任区刑警队前往查处,经对拥某突审,该拥对其醉酒妨碍执行公务的犯罪事实供认不讳。目前,泗县公安机关已对拥某以涉嫌妨碍公务罪实施刑事拘留,案件正在进一步审理中。(泗县公安局 陈景华 曹绍义)

明光:连续查处两起阻碍执行职务案

6月8日和9日,明光市公安局治安大队经过连续加班,分别查处发生在城郊、西环路派出所辖区的阻碍国家工作人员依法执行职务案,行政拘留5人,有力的维护了民警的合法权益。6月7日凌晨,陈某某、何某某、黄某某、包某某4人到城郊某ktv唱歌。何某某钱包丢失报警。城郊派出所民警在现场时,黄某某酒后不听劝阻,辱骂民警。陈某某、何某某、包某某上前推搡辱骂民警,并堵在警车前,阻止警车离开。市局治安大队闻讯后介入调查,查清陈某某等4人涉嫌阻碍执行职务,依法对陈某某4人分别予以行政拘留。6月8日晚21时许,明光居民许某某驾驶私家车在104国道与韩山路交汇处,拒绝交警检查,强行闯卡,撞坏前方另一辆私家车,并将设卡检查的交警撞伤。治安大队连夜展开调查,查清违法人员徐某某涉嫌阻碍依法执行职务案的违法事实。依法对许某某行政拘留7日处罚。