您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 警事博览

安徽公安:毒贩出狱一月又复吸 定远循线打掉一涉毒团伙

发布时间:2018-06-14    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



定远县男子彭某因贩毒、容留吸毒被多次判刑,刚出狱一个月竟然再次邀约昔日“毒友”共同吸毒。近日,定远县公安局刑侦大队禁毒中队民警深入推进“两打两控”专项行动,紧盯吸毒人员不放松,通过抓获吸毒人员彭某,深挖犯罪循线打掉一个以耿某为首的涉毒团伙,抓获涉毒人员6名,缴获吸毒工具一批。

今年6月初,定远县公安局禁毒民警在工作中发现,曾因吸贩毒、容留吸毒被判刑的彭某近期活动异常,彭某经常与昔日几位“气味相投”的“老毒友”联系频繁,有再次复吸的可能。根据线索,禁毒中队快速出击,在定城镇一医院内将彭某抓获,经进一步深挖追查,民警发现一个以定远县某汽贸公司老板耿某提供吸毒场所,多人参与吸毒的涉毒团伙浮出水面。民警根据所掌握的线索,组织十余名警力顺藤摸瓜,决心深挖毒源。

6月9日晚,民警通过周密部署,精准研判,先后在耿某经营的汽贸公司内将涉嫌容留吸毒犯罪嫌疑人耿某以及吸毒人员马某抓获。然而除了耿某外,该团伙其余成员均为社会闲散人员,无固定职业及住所,抓捕难度很大。禁毒民警经过连续的摸排走访、蹲点守候,终于摸清了其余三人的活动轨迹。当夜,民警分别在肖某、耿某某、符某家中将三名涉毒人员抓获。除耿某外,其余5人的尿液检测结果均成阳性。经审讯,耿某交待其多次在家中容留彭某等人吸食毒品的犯罪事实;其余5人也全部交代了吸食毒品的违法事实。

目前,耿某因涉嫌容留吸毒罪被定远县公安局依法刑事拘留;彭某、符某因多次吸毒被处强制隔离戒毒,肖某、耿某某、马某被处以行政拘留15日处罚。