您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 警事博览

安徽公安:安徽公安功模代表休养团暨英烈子女夏令营开营

发布时间:2018-07-10    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



7月7日下午,2018年安徽公安系统功模代表休养团暨英烈子女夏令营开营仪式在安徽省公安厅隆重举行。来自全省公安系统12名功模代表、19位功模代表家属以及8位英烈家属参观了安徽公安警史馆并赴大连开展为期一周的休养和夏令营活动。受省政府副省长、公安厅长李建中委托,省公安厅党委副书记、常务副厅长许刚出席开营仪式并讲话,厅党委委员、政治部主任张东明主持开营仪式。功模代表叶永军、英烈子女代表王一茗分别作了发言。

许刚指出,组织功模代表休养团暨英烈子女夏令营活动,是厅党委贯彻落实习近平总书记2017年“5.19”重要讲话精神、落实暖警爱警要求的重要举措。党的十八大以来,全省公安机关、广大公安民警深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字”总要求,认真落实公安部、省委、省政府决策部署,扎实工作、顽强拼搏,忠实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,打赢了一场又一场硬仗、夺取了一个又一个胜利,有力维护了全省社会大局和治安形势持续稳定,人民群众安全感满意度连年提升。面对艰巨繁重的工作任务,广大公安民警迎难而上、克难攻坚、敢打必胜、勇争一流,充分展现了忠诚的政治品格、牢固的宗旨意识、强烈的责任担当、顽强的战斗意志、过硬的纪律作风,有的在执行任务的战斗中、在忠诚履职的岗位上,献出了宝贵的生命,把美好青春献给了挚爱的公安事业,以无私无畏的奉献和牺牲,诠释了人民公安为人民的初心和使命。公安功模和公安英烈是全省公安队伍的优秀代表,功模和英烈的崇高精神、优秀品质是安徽公安的宝贵财富,是激励全警不忘初心、牢记使命、矢志不渝、砥砺奋斗的不竭动力。

许刚对功模、民警家属和英烈子女提出希望。希望全省公安功模珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥先进典型的榜样作用,在新的起点上更加奋发向上、积极有为,努力创造新业绩、做出新榜样;希望广大公安民警家属一如既往地关心、理解、支持公安工作,永远做公安民警、公安事业的坚强后盾;希望公安英烈子女继承和发扬前辈的优良传统,好好学习、健康成长,尽快成长为栋梁之才,不辜负党和国家的期望和培养。