您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

凤阳县局召开“8.25”女大学生被诈骗案新闻发布会

发布时间:2017-09-21    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈志伟    点击率:



919下午,凤阳县局在大庙镇三河村召开“8.25女大学生被诈骗案新闻发布会。滁州市公安局、凤阳县人民政府新闻办、大庙镇政府、人民公安报、安徽电视台等十余家新闻媒体及受害人亲属、群众等参加。

日前,凤阳县局在上级公安机关的指导支持下,精心部署,缜密侦查,经过连续20多天的艰苦工作,成功侦破“8.25”大庙贫困女大学生被诈骗案,打掉一个以发放危房改造政府补助款为名实施诈骗的电信诈骗团伙,抓获团伙成员5名,冻结账户资金5万余元,暂扣各类银行卡90余张、身份证30余张。

案件发生后,各级领导高度重视,公安部刑侦局、安徽省公安厅、滁州市公安局主要领导分别对该案侦破工作作出重要批示和指示,提出具体工作要求,省厅刑警总队及省反电诈中心主要负责人全程指导案件侦破,市、县两级公安机关立即成立专案组,从凤阳县局及滁州市局抽调30余名精干警力全力开展案件侦破工作。在侦办案件的同时,县局多次组织民警到受害人任某雪家中进行安抚。各级政府及社会各界爱心人士纷纷伸出援助之手,对任某雪一家进行资助,共计捐款23000元。

发布会上,县局党委副书记、政委冯学兵对案件侦办及5名嫌犯的抓捕情况作了介绍,并在现场将被骗资金全部退还给受害人。受害人一家对县局民警不辞辛苦,在迅速破案的同时全力为其挽回损失的行为表示衷心感谢。与会群众也一致拍手叫好,纷纷称赞该局民警破案神速,并强烈反应要严惩犯罪分子。