您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

定远县局组织开展第三季度“社情通”比武竞赛活动

发布时间:2017-09-21    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈志伟    点击率:



为迎接全市公安机关社区(驻村)民警“社情通”比武竞赛活动,着力提升基层一线民警的信息化管理水平,919日下午,定远县局组织开展了第三季度社区(驻村)民警“社情通”比武竞赛活动。

为确保竞赛活动取得实效,该局治安部门进行了精心的前期准备工作,要求全局26个派出所分别推荐1名社区(驻村)民警参加。活动当天,该局分管治安工作的局领导严广宇结合当前“守护平安—百日攻坚”工作部署,对参加比武竞赛活动的民警提出了具体要求。

此次“社情通”比武竞赛采取闭卷考试的方式进行,内容涵盖《安徽省公安机关社区警务工作指南》、《治安管理处罚法》、《安徽省公安机关110接处警工作规范》、个人极端暴力重点人及肇事肇祸精神病人管控、危爆物品管理等。

通过此次活动,进一步推进了县局社区民警和农村警务室驻村民警岗位练兵制度的落实,形成了“比、学、赶、超”的浓厚氛围,为打赢十九大安保攻坚战奠定了坚实基础。