您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

南谯多家媒体对分局民警救助高烧男童事迹进行报道

发布时间:2017-10-11    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



近日,中央电视台财经频道《第一时间》、安徽电视台公共频道《第1现场》等栏目以《安徽滁州:男童高烧惊厥 民警雨中上演生死速递》为题,对分局民警在国庆期间冒雨救助高烧儿童事迹进行了持续报道。

党的十九大安保工作开展以来,分局民警积极响应上级部署,坚守在岗位一线,守平安、保稳定。10416许,黄泥岗派出所民警接到报警,称在宁洛高速黄泥岗出口一名七岁男童在随父母驾车返乡的途中因突发高烧全身痉挛。接报警后,民警迅速赶往现场。到达现场后,发现一名七岁男童躺在车辆后排座椅上昏迷不醒,全身抽搐,情况十分危险。出警民警立即将男童抱上警车,用警车引路将男童送至最近的医院,由于救治及时,男童目前已脱离生命危险。

节目播出后,南谯分局民警救助高烧男童的感人事迹被中警安徽、安徽公安在线等多家知名自媒体转载,有效宣传了该局民警在十九大安保期间的超常作风、超常状态,取得了良好的社会效果。