您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

凤阳县首家二手机动车登记服务站正式启用

发布时间:2018-01-02    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



1226,经上级公安交通管理部门批准,凤阳县首家代办特定机动车业务的佳通二手机动车登记服务站正式启用。县商务局、县人寿财产保险公司、县交警大队及有关企业负责人等参加了启动仪式。

随着经济的快速发展,凤阳县车辆、驾驶人逐年增加,截至201711月,该县机动车保有量为63814辆,驾驶员保有人数达127056人,20171月至11月机动车登记入户8738辆,转移登记4367辆,转入3200辆,车管业务量剧增,局限的办公场地早已无法满足群众办理车管业务的需求。对此,凤阳交管部门按照上级要求,经上报审批设立佳通二手车登记服务站,积极拓宽车管业务服务渠道。

即日起,佳通二手机动车登记服务站将可陆续办理二手车交易、纳税、辖区内国产9座以下载客汽车的转移登记业务、核发免检机动车检验合格标志,其他机动车业务办理还在进一步审批中。该服务站在代办机动车相关业务时,对所办业务的真实性负责且承担相应的法律和经济责任,并接受凤阳县交管部门指导、监督和检查。同时,该服务站也是凤阳县公安机关交通管理部门服务窗口的延伸,有驻站车管民警。该服务站的启动运行对缓解车管所业务压力,提高群众满意度将起到一定的促进作用。