您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

明光市局荣获2017年度政协提案承办先进单位荣誉称号

发布时间:2018-01-12    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



日前,明光市局荣获明光市政协2017年度提案承办先进单位荣誉称号。

2017年,该局共接收、参与办理政协提案27件,其中,主办提案12个,主要涉及加强交通秩序整治、强化民爆物品管理、加强消防安全和校园周边整治等涉及公安管理各个方面的工作。

长期以来,该局在明光市委市政府的领导下,在市政协的监督下,始终将做好政协委员提案办复工作作为履行公安职责、践行执法为民、转变工作作风、提升工作效能、推动公安工作和队伍建设的大事来抓,形成“接收、交办、承办、答复、报告”一套完整有效的办复机制。对每一件提案的办理,承办单位和承办人都深入实地、广泛调研,积极加强与有关部门和政协委员的沟通协调,听取委员的意见和建议,取得支持和理解,实现办结率、面复率、满意率3100%的目标,受到了政协委员及社会各界的充分肯定。