您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

中央电视台等多家媒体对来安县局严格查处一起酒驾闯卡案件进行报道

发布时间:2018-02-06    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



近日,中央电视台新闻频道、经济生活频道,安徽电视台公共频道、经济生活频道等多家新闻媒体分别以“安徽滁州:酒后驾车闯卡拖交警飞奔一公里”为标题对来安县局交管大队在春运前查获一起酒驾闯卡案件进行了报道。

111,该局围绕春运工作部署,在辖区组织开展违法行为打击专项行动。当晚730分许,一辆蓝色三轮摩托车驶向塔山中路与顿丘路所设卡点,在不足50处欲行又止。执勤民警果断上前责令驾驶员停车接受检查,然而该车不仅没有停车反而加速疯狂闯卡。民警抓住车辆扶手并在车辆闯卡的惯性下被拉上后备箱,摩托车载着交警狂奔了约1公里后因压到路边积雪侧翻才停了下来,驾驶员被随后赶到增援的警力成功控制,所幸执勤民警和驾驶员均未受伤。经检测,该车驾驶员体内酒精含量达到了57mg/100ml。在酒精检测的铁证下驾驶员陈某认罪伏法,交代了自己酒后驾车,害怕被交警查处而疯狂闯卡的违法行为。

该案件的报道引起了社会各界的高度关注,来安民警敢打敢拼、英勇无畏的形象得到了广大群众的普遍认可。