您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

人民公安报刊文报道明光市局保安员勇敢擒贼事迹

发布时间:2018-02-06    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



131,人民公安报对滁州市公安局明光市局保安员成功擒获抢夺犯罪嫌疑人,为受害人追回被抢现金的事迹进行了刊文报道。

12415时许,明光市居民丁某家属突发疾病送往明光市惠明医院住院治疗,在丁某排队缴费的过程中,一刘姓男子趁丁某不备,将其手中的2000元现金抢去。丁某立即追赶并大声呼喊求助。医院正在值班的保安员王保安听到呼喊声后奋力追赶,在追赶约500后将逃跑的刘某扑倒在地,后与丁某及现场群众一同将刘某控制住直到城郊派出所民警赶到现场。

经查,犯罪嫌疑人刘某(男,45岁,明光市石坝镇太平村人)平日里好吃懒做,无固定收入,已3天未吃饱饭,饥饿难耐,看到丁某手中的现金,冲动之下干出犯罪的事情。目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌抢夺罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

王保安忠于职守,不惧危险,履行了一名保安员应尽的责任,获得了受害人及群众的高度赞扬。24,央视新闻频道“共同关注”节目也对该事件进行了报道。