您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

南谯分局开展“2018春风行动”禁毒宣传活动

发布时间:2018-02-12    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



为深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进党中央、国务院关于加强农村建设和禁毒工作系列决策部署的贯彻落实,278日,南谯分局在区禁毒委员会的统一部署下,联合区委宣传部、区文明办,在南谯区珠龙镇法制文化广场、龙蟠社管中心银西社区广场,开展禁毒宣传活动。

宣传活动充分利用岁末年初,农村外出务工人员集中返乡、群众探亲团聚、农民农闲之时,以凝聚乡情、亲情、感情的方式开展禁毒宣传教育。宣传活动采取禁毒流动宣传车、禁毒文艺演出、贴标语、挂横幅、送春联等形式,重点加强警醒提示和普法宣传,增强广大村民对毒品知识、毒品危害和防范技巧,以及禁毒法律法规的了解,筑牢农村地区识毒拒毒防线。

此次宣传活动,为2018年全年禁毒工作的开局营造了良好的舆论氛围,提高了广大人民群众特别是青少年抵御毒品侵害的能力。