您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

交巡警支队召开快递、外卖行业电动车交通管理座谈会

发布时间:2018-03-29    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



326,公安部交管局召开加强快递、外卖行业电动自行车交通管理视频会议。交巡警支队邀请市邮政行业管理部门,组织部分快递、外卖公司代表,在支队进行了收听收看。

视频会上,公安部道路交通安全研究中心介绍了电动自行车新标准主要内容;上海、南京、深圳交警同行介绍了本地快递、外卖行业电动自行车管理经验;美团外卖介绍了落实交通安全主体责任做法;中国物流联盟电商物流与快递分会介绍了推动行业交通安全工作措施;部交管局副局长李江平宣读了加强快递、外卖行业交通管理倡议书,并对下步工作进行了强调部署。

视频会后,支队召开加强快递、外卖行业电动车交通管理座谈会,支队党总支委员、秩序大队大队长杭红星主持会议。

会上,市直申通、天天、中通、百世、圆通、韵达、EMS、顺丰八家快递公司代表,以及美团、饿了么两家外卖公司代表就本公司基本情况、内部交通安全管理措施、涉及交警部门管理存在的问题、下步工作建议和意见,分别进行了发言交流。

支队直属一、二、三大队负责人分别就当前快递外卖车辆及驾驶人交通违法现象、事故基本情况、下步交管措施,进行了互动交流。市邮政局行业管理科科长张学涛就加强行业自律、邮政交警联合管理工作措施、推进电动车一车一人一证一档等情况进行了通报。

会议指出,当前加强电动车管理既是交通安全管理的需要,也是当前滁州市开展文明城市创建的需要,更是满足广大人民群众美好生活向往的迫切需要。会议要求,快递、外卖企业作为新兴行业,理当模范带头遵守交通规则,确保自身和他人的交通安全。公司要确保上路电动车符合国家标准、驾驶人安全培训教育到位、上路电动车遵章守法到位。同时公司要管理好驾驶人,传达好本次视频会、座谈会精神,加强沟通交流,主动配合好行业部门、交管部门管理,树立快递、外卖行业良好形象。