您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

明光市局多举措筑牢春季校园安全防线

发布时间:2018-04-02    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



近日,明光市局结合辖区实际,主动作为,扎实推进“护校安园”工作,切实筑牢校园安全防线。

一是抓安全检查,净化治安环境。组织警力深入校园开展治安、消防隐患排查整治,积极与校方开展恳谈,认真倾听学校对校园安保工作的意见建议,指导学校严格落实各项内部安全防范措施,切实消除安全隐患。

二是抓巡查防控,保障交通安全。认真落实校园“高峰勤务”和“护学岗”等机制,在上下学重点时段组织警力开展巡防守护,在交通复杂的学校路口定岗定人,疏导指挥车流和人流有序通行。

三是抓宣传发动,提升安全意识。积极组织开展“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动,通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向中小学校、幼儿园师生传授预防“盗抢骗”、远离“黄赌毒”、抵制校园欺凌以及交通消防安全和逃生自救等方面常识与技能。期间,该局共进校开展宣传22场,摆放宣传展板100余块,发放宣传资料8000余份。