您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

反恐办开展全民国家安全教育日反恐普法宣传活动

发布时间:2018-04-16    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



为进一步增强公民和组织的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,共同构筑维护国家安全钢铁长城,4月12日下午,市反恐办在南湖公园开展“开拓新时代国家安全工作新局面”反恐普法宣传活动。市反恐办、市国家安全局、市公安局,琅琊公安分局国保部门、辖区派出所等负责同志及民警参加了宣传活动。

活动现场,民警向广大群众宣传《反恐怖主义法》有关内容,介绍暴恐活动特征及如何识别、防范和应对暴恐案事件等相关知识,增强广大群众对暴恐活动的认识,提高群众防范自救能力。活动期间,共摆放各类反恐防范宣传展板15余块,发放《公民防范恐怖袭击常识》《反恐防范知识小手册》《滁州市有奖举报涉恐涉暴奖励办法》等宣传资料3000余份。

全市各级反恐办同步开展宣传活动,通过广播电视、悬挂标语、摆放展板、网络媒体等多种渠道,采取“进社区、进企业、进学校、进单位、进家庭”等多种形式,面向社会公众及网格员、信息员和重点行业、重要场所从业人员普及法律知识和反恐防范识别技能,扩大宣传效果,进一步增强了广大人民群众“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识,营造了全民反恐的良好社会氛围。