您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

省“政法综治江淮行”集中采访团到来安县局采访

发布时间:2018-04-28    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



4月25日,省综治办专职副主任江良带领中央、省等10家媒体记者,齐聚来安县局开展2018年度“政法综治江淮行”集中采访活动,对刑事主办侦查员制度改革试点工作进行专题调研采访。市委政法委常务副书记、市维稳办主任史文军,市委外宣办(市政府新闻办)主任朱慧琳,县委常委、政法委书记王明高,县政府副县长、县公安局党委书记、局长沈晔等参加。

座谈会上,江良同志通报了采访来意,指出近年来全省各级政法综治单位深入推进平安建设、法治建设、过硬队伍建设和智能化建设,探索、创新出许多好经验、好做法,并取得了一定的成效。省委政法委、省综治办经认真遴选,确定来安县公安局刑事主办侦查员制度改革试点工作为此次集中报道的采访选题之一,意义重大,希望采访团和县公安机关加强交流,多角度、多形式展现来安公安刑事主办侦查员制度改革试点工作可复制的好经验好做法,并加以宣传推广。

采访团认真听取了来安县局在公安队伍建设特别是刑侦部门近年来人才流失、办案率低、工作积极性不高等队伍管理中遇到的瓶颈性问题,认真了解该局如何借助中央司法改革之风,扎实开展调研论证,主动推行刑事主办侦查员制度改革试点工作以及取得的初步成效。江良同志和各媒体记者在听取汇报后,表示“政法综治江淮行”来安站采访感受颇深,看到了地方党委政府对公安工作的高度重视,看到了基层公安机关在公安改革之路上的勇气和信心,看到了公安刑事主办侦查员制度改革试点工作所取得的初步成效,意义深远。与会人员就该县公安改革试点工作纷纷从不同角度提出了合理化建议。

沈晔同志代表局党委感谢省委政法委和各媒体带着浓浓的感情,深入公安基层一线开展调研采访,感谢大家对来安公安工作的关心、关注和指导。他表示通过此次交流点了工作中的“经”、破解了工作中的“冰”,县局将以此次活动为契机,在各级领导的鞭策下、在各级媒体的关心帮助下,勇往直前,开拓创新,扎实做好来安公安工作。