您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

消防支队在全省冬训考核中蝉联“七连冠”

发布时间:2018-05-09    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



去冬今春训练工作开展以来,滁州消防部队遵循习主席训令,紧盯战斗力生成核心环节,秉承“操场就是战场、训练就是打仗”的实战化练兵理念,紧紧围绕“能打仗、打胜仗”的目标要求,深入开展冬春实战化练兵,部队打赢能力和作战训练规范化水平不断提升。

2018年4月9日至17日,省消防总队成立5个考核组,对全省16个支队冬春实战化练兵工作进行了考核,共考核支队机关16个、大队35个、执勤中队43个,现役官兵及政府专职消防员1362人。此次考核,是近年来覆盖面最广、岗位最全、层级最高、人员最多、项目最贴近实战的一次考核,考核对象通过随机抽签方式确定,参考中队依据各地队站数量及人员实力按比例分配,参考人员涉及支队党委委员、机关干部、大队主官、执勤中队现役官兵及政府专职消防员,共5个层级;考核内容涵盖体能(5000米负重、400米物质疏散、绳索攀爬、60米肩梯)、业务技能(装备器材现场操作、器材装备五知一能、五个基础绳结)、战训业务(执勤中队作战能力评估、辖区情况六熟悉)、基础理论,共4个版块。

滁州消防铁军充分发扬“攻无不克、战无不胜、英勇顽强”的战斗作风,不畏强手,敢于拼搏,连续奋战,荣获全省消防部队2017年度冬训考核团体总分第一名(安庆、宿州、黄山、亳州、蚌埠分别位列全省第二到六名),这是继2012年获得第一名后再次夺冠,取得了“七连冠”荣誉。