滁州市公安局 - 皖东警讯
您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

琅琊分局扬子派出所深入辖区关爱留守儿童

发布时间:2018-06-07    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



为切实关爱辖区留守儿童,帮助留守儿童健康成长。近日,扬子派出所民警联合扬子社区工作人员及志愿者开展“关爱下一代,帮扶留守儿童”的活动。

活动中,扬子派出所民警、社区工作人员及志愿者深入辖区对留守儿童进行面对面的亲切交谈,详细了解孩子们的生活情况、学习情况以及心理需求,并向他们讲解了一些法律法规、治安、交通等方面的小知识。同时民警还为他们送上了铅笔、文具盒等一些学习用品,勉励他们好好学习、积极向上,早日成长为对国家、对社会有用的人才。

通过“关爱下一代,帮扶留守儿童”活动的开展,切实为辖区内的留守儿童撑起了一片关爱的天空,树立了公安民警的良好形象,进一步拉近了警民之间的距离。