您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

明光市局切实加强防溺水工作

发布时间:2018-07-09    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



7月5日,暑期学生放假以来,大量学生进入社会,是防溺水工作的重点和难点。明光市局结合季节特点采取四项措施,落实防溺水工作,切实达到预防全覆盖。

一是加强宣传工作。暑假前,明光市局250名治安系统民警,深入中小学、幼儿园开展防溺水安全教育。

二是加强应急演练。组织中小学、幼儿园师生,宣传防溺水知识,开展应急救助演练,提高师生应付突发事件的水平和能力。

三是加强安全责任。对全市139个行政村和10个社区进行安全检查,督促乡镇、街道、行政村、社区加强塘坝管理,落实责任人,落实巡查制度,保证所有塘坝有人管理,引导学生远离塘坝。

四是加强应急救援。在特巡警大队设立1个中队2个班16名辅警,组成应急救援专业队,配备应急警车,实行24小时值班备勤,随时处置突发情况。