您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 皖东警讯

来安县局积极做好雨水恶劣天气农村交通安全管理工作

发布时间:2018-07-11    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



7月5日,来安县辖区内出现强雷阵雨天气,最大降雨量达到了56毫米每小时,县内主要道路、国省道沿线、农村地区多处路段出现不同程度积水。为积极应对雨水增多给道路交通安全带来的压力,确保雨季汛期农村道路交通安全,来安县局周密部署,完善措施,全力保证雨季汛期农村道路安全畅通。

一是警力全部上路。县局交管大队按照辖区道路交通管理挂钩分片要求,要求中队负责人带领片区工作组下乡下片,实行定人定责定措施,定工作目标和下乡时限要求,确保农村地区雨季道路交通安全管理工作人员到位和工作措施落实。

二是加强隐患排查。对辖区农村道路复杂路段、事故多发点段、易滑坡等路段进行排查,对排查出的隐患路段提出整改方案,及时汇报。

三是强化巡逻管控。按照“守点、巡线、控面”的要求,及时调整路面勤务,增加巡逻时间和密度。雨天巡逻中,以开警灯、鸣笛、喊话等方式引道压车速,严查交通违法行为。