您所在的位置:首页 > > 互动交流 >> 业务咨询 >> 业务咨询列表
  • 麻烦尽快办理居住证
  • 来信日期:2018-04-11 处理状态:完成

     

       您好! 本人2012年下半年始即到滁州政府部门工作(属于在编工作人员),去年6月份购买丰乐山庄添景园的商品房屋,12月初在辖区派出所(金地大酒店对面的派出所)登记,拟办理居住证事宜。当时派出所工作人员答复称需要自登记之日起满六个月方可办理居住证。 最近,本人经了解有关部门及滁州市相关政策规定,称我这种情况并不需要满足六个月才能办理居住证。(具体规定为:《滁州市人民政府办公室关于贯彻落实安徽省流动人口居住登记办法的通知》该通知在滁州市人民政府信息公开网站,网址为http://www.chuzhou.gov.cn/2681503/38870367.html) 上列文件发文日期为2017-08-03,文号“滁政办秘〔2017〕109号”,有效时间为五年。 按照该文件及《安徽省流动人口居住登记办法》(省政府令第271号)规定第一条第(二)项之规定:流动人口自办理居住登记之日起满6个月,或者符合在居住地有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以向居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构申领居住证。本人至少符合其中两项条件,即“有合法稳定就业、合法稳定住所”,故请贵局协助联络相关派出所经办人员,及时向其传达该文件精神,要求其尽快为本人及同住家属办理居住证。 谢谢!

     


    安徽公安网  滁州

    满意度: 满意