您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 治安播报

滁州市2017年第30周治安播报

发布时间:2017-08-04    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈志伟    点击率:



201772717时至20178317时,全市指挥中心 110报警服务台共接警20085起,其中有效接警9199起,受理群众求助90起。

警方提示:

1、银行提款须谨慎。提取现款时应留心周围有无可疑人员,尽量结伴而行。提取巨款后尽量不骑自行车或摩托车,要乘坐汽车、出租车离开。

2、公共场合忌露财。市民尤其是女性出行时,尽量不要让财物外露,不宜把手机别在腰间骑自行车或胸挂手机行走,也不要边走边打手机,因为这样歹徒很容易下手。

3、人行道上走内侧。当你在人行道外侧行走时,提包、手机一般放置在身体左侧,这样极易遭抢夺,因此要尽量在人行道的内侧行走,并留意过往摩托车及周围可疑人员。

4、骑单车管好提包。骑单车要尽可能选择交叉挎包,挎包置于身体靠路旁一侧或身前。当然,最好将包带缠绕在车把上,或用夹子将包带和车筐夹牢固定。

5、遭遇抢夺莫惊慌。如果你不幸遭遇抢夺,不要惊惶失措,尽可能记下歹徒的体貌特征、所乘车辆牌号(特征)、逃窜方向等,并迅速报警。

(本播报由滁州市公安局指挥中心编发,媒体发布转载请遵守相关法律法规)