您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 治安播报

滁州市2017年第32周治安播报

发布时间:2017-08-18    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈志伟    点击率:



201781017时至201781717时,全市指挥中心 110报警服务台共接警20204起,其中有效接警9861起,受理群众求助111起。

警方提示:

夏季是入室盗窃的易发期,警方提示广大市民应提高防范意识,避免财物遭受损失。

1、居民要自觉爱护小区内的各种防盗设施,出入公共防盗门要随手关门,不要将公共防盗门的钥匙借给朋友和随便为不认识的人开启防盗门。

2、夏季切忌开着窗户睡觉,贵重物品及衣物应该远离窗口,防止盗贼从窗口“钓鱼”盗窃。睡觉、出门关严门窗。出门前检查厨房、卫生间、阳台等窗户是否关严,防盗门要锁好。

3、家中现金存放不宜过多,现金、首饰、存折等贵重物品,应放置在不宜被外人发现的地方;不要向任何外人(包括亲朋好友)透露你放存折和现金的地方。

4、发现有可疑人员踩点、试探、行窃等异常情况时应及时报警,尽可能详细描述发现异常情况的地点、可疑人员的特征等。

(本播报由滁州市公安局指挥中心编发,媒体发布转载请遵守相关法律法规)