您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 治安播报

滁州市2017年第36周治安播报

发布时间:2017-09-15    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈志伟    点击率:



20179717时至201791417时,全市指挥中心 110报警服务台共接警20786起,其中有效接警10789起,受理群众求助89起。

警方提示:

本周,扒窃案件较上周有所上升,请广大市民注意防范

1、大量现金是不法分子最喜欢下手的目标,出门时带些必备的零钱防身就好,应尽可能避免随身携带大数目现金。

2、将钱包放在包里零碎物品下面或者有拉链的夹层等不易取出的位置,自己不方便取出但不法分子也一样。

3、如果习惯将钱包放在衣服的口袋里,不要在身体的背后。如果在人群中有人有意用力碰撞了自己,一定要检查一下钱包是否还在原位,但不要反映过大而暴露钱包的位置,避免不法分子是在试探。

4、如果被盗物品中有信用卡,应立即向银行申请挂失,避免窃贼冒用刷卡购物或提现,给自己造成进一步的经济损失。

5、在商场试衣时,换下的衣物要由同行的人看管好,不要随意乱放。可先将贵重物品从要脱下的衣服或包中取出,放入贴身的衣服口袋内,然后将衣服及皮包放置于身边可以看到的地方。在试穿鞋时,应将手提包挂在手臂上或放在眼前的地板上。

6、乘坐公交车前准备好坐车的零钱,尽量不要在公共场所翻找钱款,以免引起扒手注意;上车后尽量往车里头走,不要挤在车门口。

(本播报由滁州市公安局指挥中心编发,媒体发布转载请遵守相关法律法规)