您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 治安播报

滁州市2017年第47周治安播报

发布时间:2017-11-30    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



2017112317时至2017113017时,全市指挥中心 110报警服务台共接警21445起,其中有效接警10740起,受理群众求助75起。

警方提示:

电信类诈骗案件特点:

1、犯罪嫌疑人利用电话、手机等现代资讯平台,通过发送大量虚假信息,普遍撒网,静待收获。

2、电信诈骗犯罪是一种“非接触性”诈骗。与传统的面对面的接触性诈骗不同,不管犯罪分子编造什么理由,设置什么陷阱,最后都会诱骗受害人进行银行卡(信用卡)转账,骗取受害人银行卡上的资金。

警方提示广大市民:如有类似电话呼入,不要轻信,应立即向公安机关报警,报警电话110

(本播报由滁州市公安局指挥中心编发,媒体发布转载请遵守相关法律法规)