您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 治安播报

滁州市2018年第6周治安播报

发布时间:2018-02-09    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



20182117时至20182817时,全市指挥中心 110报警服务台共接警26256起,其中有效接警11122起,受理群众求助96起。

警方提示:

春节临近,公众娱乐场所活动频繁、人员密集,市民在娱乐、欢度佳节时,一定要把握好尺度,特别要注意人身财产安全。警方提醒广大市民,春节期间应从以下几方面注意安全:  

一、春节期间,各种活动将到达顶峰,一些商家为烘托气氛会使用大量的彩灯、可燃物装饰,埋下许多火灾等致灾因素。警方提示欢度佳节时,消防不能忘,节日期间如发生火灾,应及时拨打119110报警。

二、春节期间,市民在场所娱乐时要有序进出,避免拥挤混乱,要注意观察活动现场情况和识别警示标志,做到心中有数;要有意识地了解周围安全通道和出入口位置,见到危险警示标识千万不要靠近和触摸;遇到局部人员拥挤时,不要好奇凑热闹,避免发生拥挤踩踏;遇到突发情况时请听从指挥,有序疏散。

三、春节期间,一些亲朋好友往往聚集在一起饮酒“狂欢”,为防止酒后滋事伤害案件的发生,广大市民特别是年轻人一定要控制饮酒,遇到纠纷冷静处理,切不可大打出手,以免引发严重后果。

四、春节期间,各文化娱乐场所及公众聚集场所人流量大,也给小偷提供了“便利”,市民娱乐时注意看管好个人物品,贵重物品尽量放在家中或存放在店内,以免造成损失。

五、春节期间,多数市民选择外出聚会,家中无人,这就给违法犯罪提供了可乘之机。警方提示:出门前,一定要检查家中所有窗户、防盗门是否锁好,特别注意厨房、洗手间是否严实。家中避免存放大量现金,存折、身份证和其他证件要分开存放。

(本播报由滁州市公安局指挥中心编发,媒体发布转载请遵守相关法律法规)