您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 治安播报

滁州市2018年第12周治安播报

发布时间:2018-03-23    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



201831517时至201832217时,全市指挥中心 110报警服务台共接警18246起,其中有效接警9488起,受理群众求助66起。

警方提示:

天气转暖,入室盗窃类案件进入高发时期,为有效预防和遏制案件的发生,警方提醒广大群众采取措施,不断提高自我防范能力和意识。

锁是安全防范的第一道防线,无论是木制还是铁制的家门,均应经常检查锁是否牢固,有无松动。钥匙要妥善保管,不要把钥匙放在过道中,或挂在明处;挂在孩子脖子上的钥匙不要暴露在外面。如钥匙遗失、被窃或住房曾被他人租用过应立即更换门锁,不应将家门钥匙随意交人保管,早上出门前和晚上临睡前检查家中防盗门、窗是否锁好。

(本播报由滁州市公安局指挥中心编发,媒体发布转载请遵守相关法律法规)