您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 治安播报

滁州市2018年第13周治安播报

发布时间:2018-03-30    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



201832217时至201832917时,全市指挥中心 110报警服务台共接警20363起,其中有效接警9410起,受理群众求助88起。

警方提示:

随着清明节临近,市民按照传统习俗进行的祭扫活动相对集中,警方提醒广大市民:春季风干物燥,市民要注意防火。

祭祀烧纸钱使用火种前,要在事先圈定好的阻燃围栏内或在挖好的深坑中进行;在山林扫墓,如果必须焚烧纸钱纸箔,请一定要等火源完全熄灭后再离开;在燃放鞭炮和燃烧纸钱等物后一定要将燃灰清理干净。

在祭扫中一旦发现火情要及时报警;发生人力难以控制的山火时,应当使用沾湿的毛巾遮住口鼻,要判明火势大小和火苗燃烧方向逆风逃生,避免人员伤亡。

 

(本播报由滁州市公安局指挥中心编发,媒体发布转载请遵守相关法律法规)