您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 治安播报

滁州市2018年第19周治安播报

发布时间:2018-05-11    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



20185317时至201851017时,全市指挥中心 110报警服务台共接警19954起,其中有效接警9985起,受理群众求助110起。

警方提示:

1诈骗案件主要有以下几种:

1、利用知名电视节目实施诈骗活动。嫌疑人利用受害人贪图便宜的心理,通过电话或网络发布相关知名电视节目的中奖信息,吸引受害人缴纳一定金额的保证金或税款。

2、谎称进行各种退税活动。嫌疑人在非法获取受害人个人信息后,利用受害人不了解国家相关政策,骗取受害人的信任,谎称可按政策进行退税或补贴,指挥受害人使用ATM进行相关操作,将钱款从其账户上转移走。

3、以网络购物为掩护开展诈骗活动。犯罪嫌疑人通过在网络开设网店吸引受害人成功购物后,谎称并未收到物款,要求受害人通过ATM机进行相关转账操作。

警方提示广大市民在接收到上述信息时,通过正规渠道进行核实,尽量不要通过ATM机与陌生人进行相关转账操作。

(本播报由滁州市公安局指挥中心编发,媒体发布转载请遵守相关法律法规)