您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 治安播报

滁州市2018年第23周治安播报

发布时间:2018-06-08    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



201853117时至20186717时,全市指挥中心 110报警服务台共接警22112起,其中有效接警11401起,受理群众求助147起。

警方提示:

678日,是全国高考日,从学生到家长都将会非常重视并全力投入应考备战。然而,初夏也是治安案件多发时节,从往年的发案情况上看,在此期间,特别是高考前期及考试期间,往往会引发矛盾点突出的治安案件,一旦处置不力,甚至会造成群体性事件。这不仅会对我市形象产生极大负面影响,同时,也严重影响考生正常学习环境。为此,各警种应当从思想上重视起来,汲取往年经验教训,防患于未然。

一、可能引发的治安案件或群体性事件

(一)因施工产生的噪音易引发考生家长不满。夜间施工噪音大,容易引起周边居民、小区住户不满,个别情绪激动的市民与施工方发生口角,公安机关要及时处置、化解矛盾,防止事态扩大,引发考生家长串联阻止施工甚至上访事件。

(二)露天夜宵摊和烧烤摊噪音扰民以及各种娱乐场所、露天娱乐活动,易演变成治安案件。初夏气温升高,露天夜宵摊及街头烧烤摊开始增多,摊主经营时发出的声音及饮酒者高声说话声将会影响周围居民的正常生活,由此产生出考生及家长与露天夜宵摊及和路边烧烤摊顾客的矛盾。

(本播报由滁州市公安局指挥中心编发,媒体发布转载请遵守相关法律法规)