您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 治安播报

滁州市2018年第27周治安播报

发布时间:2018-07-06    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



201862817时至20187517时,全市指挥中心 110报警服务台共接警20357起,其中有效接警9748起,受理群众求助124起。

警方提示:

近期降雨增多,车辆在暴雨和渍水路段行驶比较容易发生故障并产生一定危险,必须要重视一些注意事项。

行车前应充分检查车况:首先要检查轮胎,虽然胎纹的保废深度是1.6毫米,但雨季用胎决不能少于2-3毫米,最好在4毫米以上,而且胎压过低也会加剧打滑程度;其次要检查雨刷,雨刷对视线的影响不可低估,雨中行车雨刷工作不正常容易发生危险;最后,还要检查车辆刹车及灯光,防止因车轮轴承损坏等原因出现刹车片与刹车盘咬死的现象,确保车辆照明及指示灯光完好。

行车过程中注意安全:首先要加大行车间距,雨天视野不佳,能见度低,使驾驶员反应灵敏度降低,前车带起的水雾可能让后车驾驶员眼前一片模糊;其次要降低车速,雨天道路湿滑,轮胎附着力下降,制动效果明显减弱,如果车速过快,遇到紧急情况极易发生追尾甚至侧翻;涉水时尽量保持匀速直线行车,有的驾驶员见到积水,急踩刹并左右闪躲,这容易让后车驾驶员作出错误反应,涉水时要控制住油门,不要猛踩;越过沟坎和下坡时要特别注意,一旦感觉车辆打滑要保持镇定,不要急踩刹车或乱打方向,而应及时松抬油门、踩下离合器,待轮子重新抓地,及时控制方向;超车时必须快速连贯完成,否则前车带起的水雾将会影响到视野;如果雨比较大,即使在白天也要打开大灯,并将雨刷调到最快。

(本播报由滁州市公安局指挥中心编发,媒体发布转载请遵守相关法律法规)