您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

周寿忠同志到定远县吴圩镇走访慰问帮扶对象并看望南谯分局部分派出所民警

发布时间:2017-10-09    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



106上午,市局党委委员、政治部主任周寿忠到扶贫联系点定远县吴圩镇齐岗村小街村民组走访慰问帮扶对象,并在返程途中到南谯分局章广、施集和珠龙派出所,看望坚守岗位的民警、辅警。辅管支队、南谯分局主要负责人及当地镇、村干部分别参加。

在吴圩镇,周寿忠同志首先来到齐岗村村委会,与村干部交流了解相关扶贫政策和帮扶家庭相关情况,随后在村干部的陪同下走访慰问帮扶家庭。每到一户,他都与贫困户热情交谈、嘘寒问暖,详细了解近期生产生活情况、存在的困难和政府帮扶措施落实情况。重点询问了因病致贫群众的治疗恢复状况、报销比例和收入来源并向贫困户解读党中央精准扶贫的持续政策,同时鼓励他们树立信心,尽快在党和政府的帮助下,依靠辛勤劳动,早日脱贫致富。走访慰问中,周寿忠同志嘱咐当地镇、村干部,要认真贯彻落实省委李锦斌书记有关扶贫工作讲话精神,充分认识扶贫工作对于全面建成小康社会的重大意义,把扶贫任务落实落细,切实将党的温暖传递到每一个贫困家庭。

在各派出所,周寿忠同志与节日期间坚守岗位的民警、辅警一一握手,代表市局党委向他们致以中秋的祝福,对全体同志以饱满的精神状态投入工作,通过辛勤努力保一方平安给予肯定。周寿忠同志认真察看所容所貌、办案场所和民警食堂,听取分局和派出所负责同志关于十九大安保工作开展情况的汇报。他要求,南谯分局要认真做好施集派出所交通业务工作站试点工作,在条件成熟时予以推广,真正让人民群众感受到公安改革所带来的便利。同时,要关心爱护民警、辅警,尽力做好后勤保障,帮助解决实际困难,为他们创造良好的工作环境和条件。

中午时分,周寿忠同志与民警、辅警共进工作餐。