您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

我市2017年群众安全感和公安工作满意度分居全省第五和第一均创历史新高

发布时间:2018-01-05    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



12,省公安厅印发《关于2017年度全省群众安全感和满意度调查结果的通报》(皖公办〔20185号,附后),滁州以群众安全感98.33%、对公安工作满意度96.9%的佳绩,分别较2016年度提高3.583.64个百分点(上升幅度居全省首位),提高了8个和5个位次,分居全省第五和第一位,均创历史新高。13,市委常委、政法委书记、公安局长马军作出批示:“2018年仍要坚持以人民为中心的工作理念!围绕提升人民群众获得感、幸福感、安全感,巩固成绩、尽锐出战、精准发力,建设更高水平的平安滁州、法治滁州。”

2017年,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,各地、各警种和广大民警、辅警、武警消防官兵认真践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持目标导向和问题导向,以为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境为主线,以群众安全感和满意度“双提升”为目标,以全年重点工作“八大工程”为抓手,围绕“看齐、建设、效能、创新”四个关键,发扬钉钉子的作风,拿出绣花的功夫,全力以赴、担当尽责,圆满完成了党的十九大维稳安保工作任务,涌现出一大批先进典型,实现了“五个严防、两个确保、三个不发生”的工作目标,全市公安机关打防管控能力、管理服务水平、公安形象和公信力不断提高,人民群众对我市公安工作的认可度不断提升。

“九层之台,起于累土。”2018年,全市各级公安机关要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委六届五次全会和市人大六届一次会议部署,牢固树立“以人民为中心”的工作理念,不驰于空想、不骛于虚声,以造福人民为最大政绩,认真梳理分析民意调查结果,找准影响当地群众安全感的突出治安问题和工作薄弱环节,尽锐出战,精准施策,全力打造滁州公安工作样板,确保全市社会治安大局持续稳定,确保人民群众获得感、幸福感、安全感有更大幅度提升。