您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

程真勇同志到宿扬高速交管大队筹备组调研冬季道路交通管理工作

发布时间:2018-01-05    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



1228上午,市纪委驻市公安局纪检组长、局党委委员程真勇到宿扬高速交管大队筹备组调研高速公路冬季道路交通管理工作。交巡警支队副支队长曹立和天长市局相关负责同志参加。

在宿扬高速天长段,程真勇同志听取了宿扬高速交管大队筹备组关于学习培训、规章制度建立、贯彻落实预防道路交通事故百日会战、恶劣天气应对以及工作运转中发现的涉及执法主体、警力资源、装备保障等相关问题的详细汇报。

程真勇同志充分肯定了宿扬高速交管大队筹备组的工作成绩。他指出,宿扬高速开通以来,宿扬高速大队筹备组工作做得扎实全面,开展的理论业务培训和各类实战演练、制定的各类应急预案方案和相关规章制度,为高速公路交通管理工作奠定了坚实基础;牵头召开“一路三方”会议,避免了制度“只画在纸上、不落实行动”,达到了“共建、共治、共享”的目的。他强调,宿扬高速大队学习培训要常态化,业务培训不能松,理论学习不能走过场。要将十九大精神“学深弄懂做实”,贯穿于公安交管工作始终。

程真勇同志要求,一是要进一步增强责任心和使命感。宿扬高速大队筹备组要严格按照李建中副省长提出的“人命关天、责任如山;事故可防、事在人为;有责必尽、执法必严”的工作要求,加强纪律建设,严格规章制度,做到“心中有戒、心中有畏”,扎实做好交通管理工作,绝不能出现因麻痹大意而引发的各类事故,全力保障宿扬高速公路的安全通畅。二是要主动加强协调。要建立健全各类台账资料,善于发现问题并及时上报,通报各相关部门;要加强同高速公路经营单位的联系协调,多沟通、勤交流,原则性和灵活性兼顾,寻求更多的工作支持。三是要积极拓展工作思维。在宿扬高速编制未明确之前,交巡警支队和天长市局要切实担负起责任主体和领导主体职责,齐抓共管,科学施策,在人员配备、科技装备投入、后勤保障上下功夫,确保高速公路管理“滁州模式”的顺利实施。