您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

市委书记张祥安调研低温冰雪恶劣天气交管工作并慰问一线参战人员

发布时间:2018-01-08    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



13起,我市迎来了今年入冬以来首场范围最大、强度最强的降雪过程,连续强降雪恶劣天气给广大群众出行和道路交通安全造成极大不利影响,低温冰雪恶劣天气交通管理工作牵动着市委主要领导的心。

4日上午,市委、市政府召开紧急会议,对除雪防冻抗灾工作进行全面部署。市委书记张祥安在会上强调,各地、各部门要以对人民群众生命财产高度负责的态度,立即行动、全面动员,组织广大干部群众投身到除雪防冻抗灾上来,认真处置和防范灾害性天气带来的影响,采取有力措施将灾害降到最低程度,确保人民群众生命财产安全,确保生产生活秩序正常,确保社会和谐稳定。

4日下午,张祥安同志冒雪深入宁洛高速曹庄检查站,调研指导入冬首场强降雪低温冰冻恶劣天气道路交通安全管理和服务保障工作,并代表市委、市政府亲切看望慰问冒着严寒、连续奋战在路面一线的交通民警和高速公路工作人员。市委常委、政法委书记、公安局长马军,市人民政府副市长刘茂松及公安交管部门、高速公路业主单位负责人参加调研。

在曹庄检查站,张祥安同志认真听取了市公安交管部门、高速公路业主单位负责人关于全市强降雪恶劣天气、高速公路交通流量变化、应对措施和勤务安排以及落实“一路三方”联勤联动工作机制等方面工作情况汇报并给予充分肯定,实地查看了曹庄服务区应对恶劣天气物资储备和管理服务情况,与因降雪天气无法正常通行的驾驶员亲切交谈,嘘寒问暖。张祥安同志强调:当前,全市道路受冰雪恶劣天气影响大,群众回家心切,对党委、政府及各部门管理服务工作要求高、期望大。公安交通管理部门和业主单位要始终把“保畅通、保安全”放在群众出行需求首位,进一步强化完善低温冰冻恶劣天气应对措施,确保我市恶劣天气期间道路交通安全形势平稳。张祥安同志要求:全市公安交管部门及高速公路业主单位要继续发扬连续作战精神,打好恶劣天气道路交通安保这场硬仗。一是要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的思想,本着对人民负责的态度,切实做好恶劣天气期间交通安全应急管理。二是公安交警、高速公路管理处、交通路政等部门要协调一致,配合默契,切实形成管理合力。三是要通过采取压速带道、分批放行等方式,合理组织开展高速公路交通引导和分流工作,尽量减少高速公路主线容留车辆和人员,让广大驾乘人员有地方吃饭、有地方住宿。四是要坚持管理与服务并重,高速公路服务区要备齐备足群众所需的生活用品,特殊人群要特殊照顾,对群众遇到的困难要最大限度予以解决,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。