您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

马军同志一线督导调度冰雪恶劣天气交通应急管理工作看望慰问广大参战人员

发布时间:2018-01-08    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



14以来,马军同志连续多次到路面一线、重点部位,查看低温冰雪恶劣天气条件下道路通行情况,现场调度疏堵保畅工作,看望慰问顶风冒雪、坚守一线的交管民警、辅警。交巡警支队和市局办公室主要负责人参加。

在省道S311线,马军同志实地查看了路面滞留车辆应急管理情况,听取了交巡警支队关于全市主要道路通行、应对冰雪恶劣天气采取的措施等情况汇报,并冒雪徒步2公里至龙亭口长坡堵点,督促交警、公路部门有序引导大型客车优先通行,加大铲雪防滑作业力度,落实好长时间被困人员帮扶工作,要求国省道沿线公安机关加强夜间路面巡控,及时做好群众救助、应急救援等工作,维护道路沿线治安秩序。在宁洛高速曹庄执法站,按照市委张祥安书记指示,马军同志牵头组织“一路三方”力量,清除路面积雪,打通分流线路,指挥采取压速带道、间断放行的方式,分批次引导分流高速公路管制车辆,解决滞留人员住宿、用餐等问题。在交通指挥中心,马军同志通过视频监控系统仔细查看各主要道路、节点部位道路通行情况,询问每条主干道路、每个交通堵点采取的疏堵保畅措施,调度定远、明光、来安等地公安机关加强应急联动,强化协作配合,共同应对做好主干道路交通应急管理工作。

马军同志指出,做好冰雪恶劣天气交通应急管理工作是公安交管部门义不容辞的责任,越是关键时刻,越是要守住阵地,越是能展现公安机关和交通民警辛勤工作的良好形象。他要求,全市各级公安机关和交管部门要以党的十九大精神为引领,坚持以人民为中心的思想,设身处地,换位思考,抓细抓实各项应急措施,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,争取把路早打通,让群众早回家。一是领导要带头。交巡警支队班子要包保道路,明确责任,精准指导。各级交管部门负责人要率先垂范,驻点一线,深入最主要的道路和节点,靠前指挥、亲自调度,确保措施组织落实到位。二是警力要沉到一线。各地、各大队和支队机关警力要全部投放到路面一线,细化工作任务,明确工作职责,全力以赴疏堵保畅。三是工作要形成合力。要用好“一路三方”机制,加强联勤联动,管好高速公路,要主动对接公路、市政等部门,明确分工,落实责任,共同应对做好恶劣天气应急处置。四是暖警措施要跟上。要配齐恶劣天气条件下民警执勤执法各类安全防护装备,落实安全防护措施,防止出现人员受伤等意外情况。要让执勤人员穿暖衣,有热水、热饭,保证基本的休息时间,保持队伍战斗力,坚决打赢恶劣天气交通安保这场硬仗。