您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

市局召开2018年度公安工作“开门红”部署暨低温冰雪恶劣天气安保工作战时思想动员视频会议

发布时间:2018-01-10    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



15下午,按照马军同志指示要求,市局党委委员、政治部主任周寿忠主持召开2018年度公安工作“开门红”部署暨低温冰雪恶劣天气安保工作战时思想动员视频会议。

会上,局政治部部署了全市公安机关开展2018年度“开门红”专项奖励工作;交巡警支队、刑侦支队、治安支队主要负责人就如何结合今冬明春公安工作重点,努力实现工作“开门红”进行了表态和动员。

周寿忠同志在总结讲话中指出,召开这次“开门红”动员部署会,是按马军同志指示精神,在新年伊始,全市公安工作进入新开端召开的重要会议。主要目的是对全市公安工作力争取得2018年度工作“开门红”进行部署,同时也是对全警投入抗雪抢险的战时思想动员。他要求,全市各级公安机关和全体人员,要按照《公安厅关于扎实做好2018年元旦春节期间维护安全稳定工作的通知》要求,按照市局党委的统一部署,立足岗位,抓好岁末年初各项公安工作,取得突出成效,实现本警种、本单位工作的“开门红”。一是抓好宣传发动。利用公安内网、微博微信等方式,传达至每位民警。二是抓好典型选树。各级带“长”的同志在指导工作、捆绑作战、调研督导中要及时发现、及时推荐先进典型,切实让在实现“开门红”工作中做出突出贡献的同志得到应有的褒奖,从而树立正气、激励全警。三是抓好队伍士气。及时发现、宣传先进典型,激励广大民警、辅警以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实工作,夺取2018年全市公安工作“开门红”。

就当前低温冰雪恶劣天气安保战时思想工作,他强调,全体民警、辅警要认真贯彻落实市委张祥安书记在宁洛高速调研指导时的指示精神,始终坚持以人民为中心的工作理念,面对当前恶劣天气,首先要抓好抗雪安保、服务群众工作,实现今年安保工作第一仗的“开门红”,同时也希望大家注意自身安全。

局直各警种部门主要负责人及政治部全体民警在市局主会场参加会议;各县、市(区)公安(分)局领导班子成员,各警种部门负责人、政工干部在分会场参加会议;有视频会议条件的单位在本单位同步收听收看。