您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

市局组织开展“110,守护新时代美好生活”集中宣传活动

发布时间:2018-01-12    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步宣传滁州公安在推进“平安滁州”建设、依法打击违法犯罪、保障群众安居乐业等方面的重要作用,全方位展示近年来我市公安机关在深化公安改革、推进公安工作、创新工作机制、加强队伍建设等方面取得的突出成效,进一步增进人民群众对公安工作特别是110工作的理解与支持,110日上午,根据公安部、省厅统一部署,市局在滁州北站广场举办了“110,守护新时代美好生活”110宣传日集中宣传活动。

为切实将此次宣传活动组织好、开展好,马军同志专门对活动进行部署安排,市局党委会进行专题研究谋划,成立活动领导小组,制定活动实施方案,召开动员部署会议,精心策划、周密组织。活动当天,丁勇同志到现场指导并参与活动,市政府应急管理办公室、市长热线服务中心主要负责同志出席宣传活动。在活动现场,举行了“热心好市民”颁奖仪式,活动嘉宾向滁州公安微信举报平台“热心好市民”代表颁发了500元微信奖励红包和纪念奖杯。在集中退还群众失物活动中,各相关单位将“守护平安-飓风行动”“三打击一整治”等专项行动以来追缴的价值50万余元的财物公开返还给受害人,充分展示了我市公安机关在专项工作中所取得丰硕成果。在警务表演环节中,市局刑侦支队工作人员携带警犬“大圣”为大家带来了精彩的搜爆表演,特警支队排爆机器人“闪亮登场”成功排除了可疑爆炸物,登高消防平台车攀升至20余米高空给参与者带来不一样的体验,南谯分局民警以“110快闪”的形式表演了《我的好兄弟》朗诵与合唱,掀起了宣传活动一个又一个热潮,受到广大观众的热烈欢迎和掌声鼓励。市局组织琅琊分局、南谯分局、经开分局、公交分局、指挥中心、交巡警支队、消防支队、特警支队、刑侦支队、治安支队、经侦支队、国保支队、禁毒支队、法制支队、反恐支队、出入境管理支队、宣传科、行审科等单位在活动现场接受现场咨询、陈列宣传展板、发放宣传资料及纪念品,展示了一批新型反恐处突装备、防爆装备、灭火设备、特种车辆等,开展了110知识有奖问答、集赞有奖等活动。市自来水公司、市供电公司、市新奥燃气公司、市第一人民医院等110联动单位及各界群众代表共同参与了宣传活动。参加现场宣传的民警向广大群众介绍了如何正确拨打“110”报警电话、法律法规、安全防范知识、便民利民措施等,着重向广大群众宣传了滁州公安在打击犯罪、维护治安、服务群众中所涌现出来的感人事迹,引导群众更加理解110、支持110,正确使用110,集中宣传活动共发放各类宣传资料5000余张,赠送110宣传品2000余份,2000余名群众到现场参加活动。

活动期间,各地公安机关进一步拓展宣传渠道、创新宣传形式、加强警民互动,相继组织开展“110快闪”、警营开放日、110宣传进社区、进学校、进企业等活动,以广大群众喜闻乐见的方式组织了形式多样、内容丰富的系列110宣传活动。通过集中宣传活动,进一步提升和丰富了滁州公安文化内涵,进一步巩固和发展了滁州公安工作所取得的丰硕成果,进一步赢得了社会各界和广大群众对公安工作的理解、信任和支持,让我市“110”这个窗口更靓、品牌更响、成效更明显。