您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

陆峰副市长检查指导春运交通安全管理工作看望一线执勤人员

发布时间:2018-02-05    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



212018年春运首日,市政府副市长陆峰到沪陕高速吴庄省级交警执法站,检查指导春运道路交通安全管理工作,看望一线执勤人员,市公安局交巡警支队支队长张文清参加。

在吴庄省级交警执法站,陆峰同志认真听取了交巡警支队关于今年春运交通安全管理工作总体部署、组织开展和交警执法站勤务安排等有关工作情况汇报,了解春运首日高速公路车流量变化情况及交警采取的管理措施,对公安交管部门早部署、早行动,及时有序组织开展春运交通管理工作给予肯定。

陆峰同志强调,当前,春运工作正式启动,道路交通流量大幅增长,交通安全风险大,管理工作任务重。做好春运交通安全管理工作,不仅是解决群众最关心、最直接、最现实问题的重大民生工作,也是维护社会稳定、构建平安滁州、和谐滁州的重要举措,意义重大,使命光荣。他要求,全市各级公安机关及交管部门要认真贯彻落实省委主要领导指示精神,做维护社会稳定的先行者,实现春运期间全市交通安全形势持续稳定。一是要抓落实。春运交通安全管理工作措施具体、责任明确,关键是要抓好落实,及时发现和堵塞各个影响安全的漏洞,抓早抓小,抓好防范。二是要讲奉献。人民群众欢度安乐祥和节日的时候,越是公安交警讲大局、讲奉献的时候。春运工作持续时间长,工作强度大,对广大公安交警是一次考验,各级公安交管部门要继续发扬吃苦耐劳、连续作战的精神,维护好、实现好平安滁州、和谐滁州大好局面。三是要重民生。各级公安交管部门和全体执勤人员要始终坚持以人民为中心的思想,努力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,在做好交通安全管理的同时,最大限度地做好服务保障工作,保证途经滁州的车辆、乘客通行安全,满意而归。