您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

程真勇同志到一线检查指导春运交通安全管理工作

发布时间:2018-02-05    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



212018年春运首日,市纪委驻市公安局纪检组组长、局党委委员程真勇到一线检查指导春运交通安全管理工作,看望冒着严寒坚守在一线的交通民警和辅警。交巡警支队支队长张文清参加。

在市汽车客运总站,程真勇同志来到交警春运工作宣传台,亲切看望正在组织开展交通安全宣传和直播活动的人员,详细询问了春运交通安全宣传工作总体安排情况,并向广大乘客发放交通安全宣传品,宣讲交通安全常识,邀请乘客通过微信扫码关注滁州交警微信微博。在省道311乌衣春运省际交警执法站,程真勇同志听取了辖区交警大队负责人关于春运及首日交通安全管理总体部署情况汇报,了解路面交通流量、客运车辆超员、参加春运车辆及驾驶人源头管控、春运交警执法站和执勤点管控措施落实情况,仔细查看登记台帐,叮嘱驾驶人要安全文明驾驶,并对参加春运联合执法的农机监理部门执勤人员表示慰问。

程真勇同志要求,全市各级公安机关及交管部门要充分发扬攻坚克难、连续奋战精神,强化举措、狠抓落实,切实做好春运期间道路交通安全管理工作。一是要认真研判春运期间道路交通安全形势,有针对性做好勤务安排和应急准备,加强重点时段、重点路段和重点车辆的管理,确保春运期间道路交通安全。二是要切实加强与相关单位的协调配合,公安交警、公路、高速公路业主单位等相关部门之间要密切配合,切实形成管理合力,及时应对处置恶劣天气及突发情况。三是各级公安部门负责同志要关心、关爱一线执勤人员,做好一线民警和工作人员的后勤保障和执法防护工作,确保一线执勤人员吃好、休息好,执法安全有保障。四是全体参战人员要继续发扬无私奉献、不怕吃苦的精神,牢固树立以人民为中心的思想,坚持严格执法和为民服务相结合,善于化解矛盾,做好群众工作,维护春运交通安全,树立公安机关及交通警察良好形象。