您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

程强同志到特警支队调研

发布时间:2018-04-11    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



49上午,市局党委委员、副局长程强到特警支队调研。特警支队支队长叶晓飞、政委唐希珍和部分大队(科室)负责同志参加。

程强同志实地查看了市局枪弹库、反恐突击装备库、行政办公楼、食堂等功能场所,听取了特警支队机构沿革、人员构成及数量、营房建设与规划、后勤保障、物资装备、巡逻勤务模式等情况的汇报。

调研中,程强同志对特警支队在反恐、防暴、处突中发挥了不可替代的作用,连续三年站稳省厅绩效考核第一方阵,支队班子讲团结、谋发展、扎实开展工作给予充分肯定。他强调,一要突出“特”的本质,锤炼队伍。特警是公安队伍的拳头、尖刀,是关键时刻能发挥关键作用的一支队伍,本质上就要突出“特”字,急难险重的任务、突击攻坚的任务靠的就是过硬的体能技能,靠的是令行禁止、雷厉风行的顽强作风,支队上下要在“特”字上下功夫,花心思,真正做到“首战用我、用我必胜”,让市局党委放心、让群众满意。二要把握“练”的属性,战训同步。当前存在的民警技战术水平趋弱、非警务活动趋多等现实困难,有客观原因,更需要主观作为,要在“练”字上找出路,练的不仅仅是体技能,更是政治素养和思想作风,“训为战”的思想要牢固,训队伍的作风、练队伍战斗力,打造成干部培育的摇篮和专业训练的基地,过硬的政治素质、体技能水平和实战水平同步提升,练就一身本领,练出特警的“杀手锏”,在巡逻防控一线,应急处突一线,能拉得出、冲得上、打得赢。三要抓住“实”的核心,开创工作。要大胆创新,转变观念,牵住“扎实工作”这个牛鼻子,统一思想,狠抓各项基础工作不放松,站在全局的高度谋划工作思路,创新工作方法,琢磨工作的侧重点,找准工作闪光点,扎实开展工作,开创工作新局面,争取更大作为。四要绷紧“安全”弦,确保万无一失。支队要严格落实安全责任、严格落实巡逻勤务有关枪弹分离的要求,加强对接触枪弹人员的管理,确保支队枪弹库、路面各巡逻点的枪弹安全,切实做到万无一失。

叶晓飞同志表示,特警支队上下将不辱使命,围绕“特”字抓作风,围绕“练”字抓训练,围绕“实”字抓工作,履职尽责,优化警力配置,大胆改革创新,迎难而上,撸起袖子加油干,扎实开展各项警务工作。