您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

吴利华程强同志到市消防支队调研指导工作

发布时间:2018-04-16    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



4月12日,市局调研员吴利华,局党委委员、副局长程强到市消防支队调研指导火灾防控和队伍管理工作。市消防支队支队长方勇和在家党委成员、机关科以上干部参加。

吴利华、程强同志观看了市消防支队2017年度工作汇报片,参观了支队队史馆,听取了2018年以来火灾隐患整治、消防基础建设、春夏火灾防控工作推进、队站建设等情况的汇报。

听取汇报后,吴利华同志指出,近年来,全市消防工作和部队建设取得了跨越式发展,各项工作走在了全省前列。消防支队官兵作风过硬、能打胜仗、能打硬仗,是一支有着优良传统的队伍,为滁州市经济社会发展提供了坚强保障。希望消防支队要继承和发扬优良传统,紧跟时代步伐,立足本职、发挥优势,以崭新面貌推动滁州消防工作再上新台阶,再取新佳绩。

程强同志对市消防支队各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,消防工作取得了长足发展,消防支队官兵始终保持高度的工作责任心和不怕苦累、持续战斗的作风,打赢了一场场硬仗,取得了一个个荣誉,特别近几年,消防支队在全省乃至全国都取得了多项荣誉,成绩实属不易。他要求,消防支队要强化政治意识和责任担当,把握大局,深化党委政府对消防工作“高看一眼”这个契机,全力推进全市消防工作再上新台阶;要严守纪律,鼓干劲、担重任,发扬优良传统,把工作抓好,把队伍管好,确保社会面火灾形势和部队内部“双稳定”;要强化党风廉政建设,加大队伍管理教育力度,以问题为导向,保持战略定力,在坚持中深化、在深化中发展,夺取全面从严治警取得真成果;要做好服务地方经济建设,紧贴一线,提前介入,充分发挥专业特长,提高服务效率,做好党委政府“参谋”,争取党委政府支持,提升消防形象,争取更大发展。

方勇同志代表支队全体官兵表示,市局党委始终对消防部队高看一眼、厚爱三分、倾力支持,支队党委一班人将团结带领全市消防官兵,严格按照市局党委部署要求,一步一履、加压奋进,决不辜负市局党委的的深情厚意、殷殷重托。