您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

市局组织开展“弘扬长征精神”领导干部示范训暨局党委理论中心组学习活动

发布时间:2018-05-03    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持“练兵先练长”的教育训练理念,营造乐于吃苦、勇于奋斗、重于求实、团结干事的氛围,4月28日,市局组织开展主题为“弘扬长征精神”的领导干部示范训暨局党委理论中心组学习活动。在家的局党委成员,调研员、副调研员,琅琊、南谯、经开、公交分局,局直各单位主要负责人共50余人参加。

活动中,全体人员精神饱满、斗志昂扬,首先完成了10公里崎岖山路的徒步拉练,到达预定集结地点后席地而坐,迅速投入理论中心组学习。

理论中心组学习后,全体人员在组训教官的带领下,利用现有场地开展警务技能“示范训”。在基础技能训练中,大家重点就在实战中如何有效运用单个解脱和控制动作进行了分组练习;在“山地搜索对抗”训练中,参训人员两人一组,各配备NP22彩弹枪一支、弹匣一个(内装10发彩弹),分别对山坡灌木丛中10个假定目标进行逐个清除。训练中,全体人员严谨细致、一丝不苟,安全规范地完成了各项战术动作,提高了协同作战的能力。

警务实战训练结束后,全体人员整装行至乘车点,集结返程。整个活动组织严密、安排紧凑,既增强了警务实战技能和协同配合意识,又创新了思想政治学习形式,达到了锤炼思想作风、提高实战本领的目的。