您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

马军同志到定远县部分乡镇调研

发布时间:2018-05-15    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



5月10日,马军同志先后到定远县连江、张桥等乡镇综治信访维稳中心和公安派出所、交警中队调研,看望基层一线党政干部和民警、辅警。

在综治信访维稳中心,马军同志听取了信访接待、纠纷调处等工作情况介绍,查阅了相关工作台账,对中心工作人员扎根基层、爱岗敬业、无私奉献给予充分肯定。他强调,要加强社会治理信息化工作,及时化解矛盾,方便群众办事,真正把综治信访维稳中心打造成为基层群众满意和信任的服务平台。在连江、张桥派出所和张桥交警中队,马军同志察看了执法办案区、警务公开栏、食堂等基础设施,了解警力配备、勤务模式和刑事、治安案件的发案情况,对执勤民警着装规范整齐,反光背心、执法记录仪随身携带齐全提出表扬。他要求,农村派出所要针对辖区面积大、人口多、警力少的实际,科学合理地分配警力,把防范工作放在首位,全力压降侵财类案件发案,落实各项便民利民举措,确保辖区社会治安大局持续平稳,不断提升人民群众的安全感和满意度;同时要积极推进省厅党委部署的值班备勤“五有”保障标准化建设,增强民警职业归属感,提高民警工作积极性。